Последний дом

Данвламир
Мгновений грустных рожицы
скользят к огню закатному,
Где боль на грусть умножится,
и в души ляжет пятнами.

До капли горе выпито,
Судьба застыла номером
под крышкою закрытою...
Не спрашивай, как помер он...

Снарядом, пулей, миною
Мечты дыханье прервано,
А жизнь могла быть длинною,
Любовь ждала, наверное...

Мгновений дождик капает
на лица позабытые,
Копаю я лопатою
последний дом убитому...