Сон

Станислав Николаевич Брижатый
              СОН

Я видел сон, что где-то есть
Страна – цветок, природы царство!
И родилась в ней власти смесь,
Как ил, несущая мытарство.
И засосала всё,
И закрутилось колесо…

На трон взобрался лживый Змей!
Умел он мило улыбаться,
Плодились жала всех мастей,
Пятнадцать глав шли с кем-то драться…
А главная одна,
Чумная сила ей дана!

Под властью каждой головы
Удел был и прекрасны люди,
А правила вот таковы:
Что головы – палач и судьи!
И главный их палач
Держал в цвет крови свой кумач.

Серп дико резал, молот бил,
И от того скрестились лихо!
Кумач вознесся средь могил,
И не одно в нём сердце стихло…
А Змей их собирал,
И Сатане дарил на бал.

И вот красивая страна
Упала на колени в горе,
И в драке с Богом Сатана
Своим слугой несёт раздоры!
И подлый Змей-слуга
Крушил народ свой, как врага…

И Бог стал души исцелять,
Чтоб ритм восстановить Вселенной,
Чтоб Дьявола немая пасть
Не затянула в пропасть Землю…
И вот смертельный ил
Систему змея заносил.

Поблекли головы, как пни,
В междоусобной жуткой ссоре,
Спасаясь, спрятались в тени,
И продолжают сыпать горе
Народу своему,
Подняв кровавую войну.

И близок, близок Божий Суд
Отродью тёмной Сатаны,
И в страшный Ад их приведут
Перед лицом больной страны.
И будет жить завет:
Бог, Правда, Истина и Свет!

*******???????*******