Горянка

Энвер Шамсиев
По пыльной тропинке со склона горы,
Горянка идёт за водой,
По этой дороге с давней поры,
Отцы возвращались домой.
Отцы возвращались с победой всегда,
Когда нападал на них враг,
Они не пускались,в бега никогда,
Отцы отражали атак.
Со склона горянке надо много пройти,
В тяжёлом кувшине воды принести,
В хозяйстве помочь и в доме прибрать,
Чтоб была довольна и счастлива мать,
И печь натопить, чтоб было теплей,
Отец, чтоб гордился, дочкой своей.
А имя горянке Сильвета дано,
Давно ль это было? не знаю, давно.....
Ну ладно, продолжу я сказ,
Про горные скалы, про весь наш Кавказ.
А время идёт, не заметно вперёд,
И годы прошли не заметно,
Сильвета растёт и как роза цветёт,
И всё же она не приметна.
Пройдёт ещё несколько пару годов,
И девушка будет прекрасна,
И воздух тут чистый и климат таков,
Что здесь расцветаешь, как в сказке.

Продолжение следует............