Май в Серой дыре

Екатерина Магнитогорцева
Сколько вечностей прошло?
Чёрные рукава хранят мою свободу,
Здесь май только в календаре,
Я ещё не знаю, что будет через два года.
В этой Серой дыре
Мальчишка рисует бирки на багаже.
На втором этаже я примеряю пуанты,
Мне хочется танцевать,
На часах половина второго.
Здесь  не видно окон, но май присутствует во всём,
Хотя бы в том, что энциклопедия по литературе,
Непонятно как материализовавшаяся здесь,
Открыта на статье про Гумилёва,
И ветка сирени на столе ещё не потеряла своё волшебство.
Через два года мне станет ясно,
Ведь было волшебным всё  -
В особенности, предчувствие
Лета
На первом этаже.
3 мая 2010