Обретая одно, мы другое теряем...

Владимир Чивиленко
Мы считает всегда: бед уже было много,
И другие теперь не придут на порог.
Что превратная жизнь не осудит нас строго,
За ошибочный выбор житейских дорог.

На развилках судьбы мы себе выбираем,
И супруга, и друга, и свое ремесло,
Обретая одно, мы другое теряем,
Не известно нам: в чем и когда повезло.

Не известно: куда путь судьбою начертан,
То ль достигнешь высот, то ль падешь до глубин.
Радость или беда постучит в двери первой,
Может быть скороспешно и без всяких причин.

Не известно число взлетов всех и падений,
Не дано нам узнать судный день или час,
Вечный труд над собой подкрепленный терпеньем
Все-таки приведут на путь истины нас.