ВЕХИ

Фатима Сало

Уехала из Детства,
Без грустного следа,
Жила без самоедства,
Все долгие года.

Так Юность пролетела,
И Зрелость – позади,
Но как бы ни хотела,
А Старость – впереди.


* * *

Говорят, что болезни тела –
Это –
Отголоски болезни души;
Никому до того нет и дела,
Если кто-то рыдает в тиши…