в моих ладонях лужи крови

Роман Ласлов
Все в ожидании исхода,
 В этом мы сходны.
 Может куда-нибудь сходим?
 Да хоть с ума.
 Хоть в кошельке не та сумма бумаг,
 Я в демисезонной куртке,
 Вокруг стадиона наматываю круги,
 Да и сопли в кулак.

 Природа человека
 Погибает от очередных эмоциональных выбросов,
 Без желания выбраться,
 Без биологии здесь сплошные споры,
 Что копают себе яму окровавленными пальцами.
 Например,
 я уже полгода как будто живу у моря
 сплошные волны…мобилизации.

 В царстве мертвых наиболее душно,
 Хоть и каждый пылает чувствами,
 Со слепым взглядом на нынешний мир,
 чтобы меньше таких слушать,
 подсыпаю им лоперамид.

 Мозговые штурмы,
 Сносят людям крыши,
 А мы
 Пишем книгу жизни,
 стоя с веревочным кулоном на стуле,
 последняя страница нам велит ступать вперед.
 И после повешения мы обязательно станцуем
 Судорожными движениями ног.

 Приговор человеку вынесен: «Виновен»,
 Нами уготованы персональные рвы.
 В моих ладонях лужи собственной крови.
 Да в принципе, как и в твоих.