Чайная роза

Скандалист
   V/ Conti: "Мне бы Вас разлюбить, но и тут обещать я не в силах..."


Мне бы Вас разлюбить... По-мужски вынуть с кровью занозу.
Через глупую боль преступив, повзрослеть еще раз.
Схоронить в мерзлоте пресловутую чайную розу,
Чей нечаянный шип уподобился колкости фраз.

Мне бы Вас позабыть... Впрочем, это случилось намедни.
Драгоценный платок, еще помнящий чуткую длань,
Память нескольких встреч, осязаемый символ последний –
Нынче чуждая вещь, потерявшая значимость ткань.

Мне бы вас и не знать... Ваше сердце не внемлет рассудку.
Беззаботный цветок, вас взрастили в тепличном саду
Среди прочих цветов, увлеченных всегда не на шутку,
Коих запах несет за собою обычно беду.

Мне бы Вам объяснить... Отстранившейся скорбно, причину.
Через несколько лет извиниться за резкость и тон.
Вы любили фантом, не способную к чувствам личину,
Возведя пустоту и синоним её в эталон.

Мне бы стоит признать... Вы остались мне небезразличны.
Где-то в черствой душе зародился тщедушный росток.
Но обидев вчера, поминать прошлый день не прилично.
Мне бы просто смолчать, схоронив пару фраз между строк...