Чтобы любовью вести...

Ника Новикова 3
Чтобы любовью вести,
Нужно впитать много истин,
Чувств, озарений и мыслей.
Нужно в себе развести
Пламя не гаснущей жизни,
Чтобы любовью вести.

Ты не касайся рукой.
Звезды, растения, люди...
Пусть нас никто не осудит.
Кто сказал: "Вечный покой"!
Там ведь покоя не будет.

Там продолженье пути -
Сбор одиночеств, страданий,
Чтоб их потом переплавить
В искру любви и вести,
И направлять, но не править.

То будет позже, потом -
Через секунды, столетья
Голос вселенной ответит
Новорожденным ростком:
Дальше дорогу отметит.
То будет позже, потом...

Тысячи звезд загорятся
В космосе новом и миг,
Неисчерпаем, велик,
Все таки будет сжиматься:
Время родится, как блик.

И от звезды к человеку
Снова пройдешь ты пути:
Перерождаться, расти
Будешь от века ты к веку,
Чтобы любовью вести.