Покаянная душа

Родин Владимир
Где танец тел рисует страсть
В такт чувств холодных отчуждений,
Душа стремится не упасть
И снять оковы заблуждений.

Пусть плоть клеймит в позор и стыд
Толпа натравленного сброда,
Душа ж, как грешница навзрыд
Прощенья просит у народа.

И, как блудница у стены
Встав на колени перед казнью,
Лишь ждёт, кто первый из толпы,
Свой камень, бросит с неприязнью.

Где танец тел рисует страсть
В такт чувств холодных отчуждений,
Где не подсудна беса власть,
От тёмных дел и убеждений.

Здесь покаянная душа
Пред Богом чище и честнее,
Чем те, кто выбрал звон гроша,
Стянув удавкой жизнь на шее.