придумать новую любовь..

Николай Агафонов 2
..придумать новую любовь,
когда от старой - пыль и копоть,
и выплеснуть из берегов
свой огорчительнейший опыт
непониманья, недобра,
неверия, неподнебесья..

Глазам стального серебра -
покой и воля, смех и песня,
рукам - полёт и высота,
ногам, спешащим за тобою,
дорогу рифмовать с любовью,
а сердцу - радость-маета.

1988 г.