На бугру деревня...

Владимир Сафонов
На бугру деревня,
под бугром река.
Я теперь всё реже
 к ним издалека.

Здесь плескалось детство,
здесь мечтала юность.
И куда что делось,
и зачем вернулось

памятью жестокой,
памятью печальной,
музой синеокой,
песней обручальной?..

А дома не люди,
смотрят беспристрастно-
встреч былых не будет,
слёзы понапрасну...