Мщение

Гавриил Тишков
(подражание В.Жуковскому)

Дренг ярла спящего убил,
Надел его кольчугу…
И сел в седло, но позабыл
Он затянуть подпругу.

Конь в пене мчит во весь опор.
Но тать спешит напрасно.
Взбрыкнул скакун под сталью шпор  –
Упал хитрец злосчастный.

Всем весом рухнул он на мост.
Хотел схватить коня за хвост,
Но тот поддал копытом так,
Что сорвался с моста простак.

Тяжёл был княжеский доспех;
В воде ундин раздался смех,
И утонул в реке глупец.
Каков зачин  –  таков конец.

                1982-1983 (детское)







Примечание:
                12. "ЗМ"

Далее технич. материалы, их читать не нужно:
Ч. в.
Вельможу хитрый тать убил,
Но вор спешит напрасно.
И утонул в реке подлец.
Надел его кольчугу
0. 259.. Мщение
Вельможу враг его убил,
Но тать спешит напрасно.
Что сорвался с моста бедняк.
Барона тать в ночи' убил,



примеч.: заменить фото



...
Барона тать во сне убил,

Но вор спешит напрасно.

Упал подлец злосчастный.

Что сорвался с моста дурак.

Тяжёл был рыцарский доспех;



Дренг ярла спящего убил,
Надел его кольчугу…

И сел в седло, но позабыл
Он затянуть подпругу.

Конь в пене мчит во весь опор.
Но тать спешит напрасно.

Взбрыкнул скакун под сталью шпор  –
Упал хитрец злосчастный.

Всем весом рухнул он на мост.
Хотел схватить коня за хвост,

Но тот поддал копытом так,
Что сорвался с моста простак.

Тяжёл был княжеский доспех;
В воде ундин раздался смех,

И утонул в реке глупец.
Каков зачин  –  таков конец.





.