Мотыльки

Машков Виктор
Не убавить-не прибавить:
Жизнь и смерть - один вояж,
День и ночь напоминают
И реальность, и мираж.

Волны плещутся об камни,
Набегают на песок,
Солнце светит, ветер дует
И луна взрослеет в срок.

Так устроено в природе:
Неизменно день за днём
На земле все суетятся,
Греет жизнь и жжёт огнём.

Люди, змеи, рыбы, птицы,
Мошки, бабочки, зверьки -
Персоналии под солнцем,
В этой жизни мотыльки!

           06.02.2015