Возмездие

Владимир Тупицын
Сумраком ночи рождён был дитя,
Бездушен и с сердцем холодным.
Дни пролетают, растёт не шутя,
Силе теней  явился угодным.

Внешность была Аполлону подстать,
Но чувство любви не присуще злодею.
Должен девиц в себя он влюблять,
Вершить на земле бесчинства идею.

Он обездушивал девичью плоть,
Делал жестокой, чуждою к страсти.
Не в силах была ни одна расколоть
Сердце, застывшее от холода власти.

Так продолжалось много веков,
Он процветал, питаясь любовью.
Сколько на землю спустилось грехов,
Всё отзывалось безумною болью.

Видя проделки отпрыска тьмы,
Богиня любви предстала пред богом:
«Дай чародею хоть каплю души,
Пусть ощутит деянья пороков».

Сама  обратилась девицей простой,
Лишь красота была неземная
И вмиг поразила злодея собой,
Он понял всю прелесть любовного рая.

Но цель у богини другою была,
Он ею был сразу отвергнут,
Она же опять вознеслась к небесам.
Был демон любовью повергнут.

По сей день блуждает в надежде найти
Её с красотой неземною.
Других он не видит, а богиня любви
Будет вечной его мечтою.