Украине

Василий Потапов 31
Проклиная свою судьбу
И тайком выражаясь скверно,
Почивает в хрустальном гробу
Заколдованная... царевна …

Как  тебя, дорогая, спасти?
Мы всё доброе в прошлом забыли:
Заблудились мы, сбились с пути,
Усыпили тебя, усыпили…

…Да, сияет твоя красота!
Но холодным, безрадостным светом:
Недоступны  безгрешны уста
Лицемерным... поэтам…

… А кругом колдуны, колдуны,
Приумноженные экраном,-
Навевают кошмарные сны,
Усыпляют... обманом…