Басенка

Владимир Колодкин
После чьей-то обидной кляузы,
Побывав под судом и следствием,
Уходила из вальса пауза
Со служебным несоответствием:
«Не смогла получить значения -
В тишине своей пусть наплачется...
На вакансию в вальсе гения
Много звуков солидных значится».
Заменили. Густыми, сладкими,
Золотыми. Таких не выгонят.
Только, стонет паркет под пятками -
На носки приподняться мига нет.