И внутренности квартир

Иван По Фамилии Волков
Лежать и лежать. Как можно!
Как сложно себя сдержать!
Мне небо видом тревожным
Часто мешает спать.

Лежать и болеть. Как мерзко!
Как тесно в себе самом!
Мне улица сквозь занавески
Подмигивает двором.

Болеть и лежать. Как странно!
Как вязнет в сознании мир!
Я вижу оконные раны
И внутренности квартир.

Болеть и болеть. И думается,
Что ночь мне хочет сказать:
"Ты небу, квартирам, улице
Тоже мешаешь спать".