К подруге

Юрий Кузнецов Эрранте
Подруга дней моих – минувшего безумства.
Как изменила нас опять природа-мать.
Твои черты, когда-то наполняли чувства,
Ну а сегодня, куда же делась эта страсть?

Ты успокоилась, иль изменила образ
Своих метаний, и исканий кружевных?
Ты мягче стала ли, или просто на сей раз
Как я, не трезво уже смотришь на живых?

И хоть мы видимся раз в сорок три недели
Таким  же чувством отзываешься во мне,
Той теплотою. Ой, да что я, в самом деле,
Мы видно брат с сестрою стали при луне.

Ты оставайся здесь, а я поеду дальше,
Искать где свой покой смогу уже найти.
Твоя дорога пусть устелится, без фальши,
Тем кирпичом, и он введёт тебя в мечты!