Весенница

Анжелика Бакир
Распустила косы красна девица
И сидит сама себе румянится.
Ущипнул за носик друг метелицей
Что ж ты так?
А может ей не нравится?

Топнув ножкой в казачках серебряных
Мартовская, цветом - раскрасавица,
Всколыхнула ручкой ветви ельные,
Усадила на коленце Санницу.

Да, по горкам ладушкой, задиристо
Заигралась с февралем крылаткою.
Птицы зачиликали заливисто
Баловнице шумкою отрадною.

Намекает теплотой Весенница,
Никуда, мол, от неё не денешься.
Млеет зимушка - былого странница,
Тает вся от снега серо-белого.

Забавляется, сама себе смешинка,
Знает красоту свою проказница.
Улыбались ласково снежинки ей,
Засмотрелась на неё отрадница.

Озадачились деревца неприкрашены,
Замечтались одеяниями яркими
И сережками, цветами разукрашены
Сарафаны красочно подарками.

Ожила природа, встрепенулася,
Что Весны балованная крестница
Февралю донельзя приглянулася,
От того спросился малым месяцем.

И стелил ковры заледенелые,
Замки с хрусталя ковал для вестницы,
Ворошил заносами несмелыми,
Выводил до неба виты лестницы.

Распускала косы красна девица
ЛЮбая Весенница-проказница.
И щипал за нос милочек бережно,
Февраля она теперь избранница...