Кружит по телу кровь...

Сергей Таболин
Кружит по телу кровь.
В ней есть огонь и воды,
Земли родимой ноты
И воздуха основь…
В ней есть и стон, и крик,
И радость, и печали,
Запреты и морали,
И… первородный лик…
Она… кружит, кружит
По повеленью сердца
И мыслью в темпе скерцо
Стучит в сознанья щит…,
Стекает на шаги
Из ран, что рвут пороги…,
В багрянец красит щёки
Мелодией Любви…
Кровь помнит и хранит
Моменты униженья,
Вздымая меч горенья
Над главами обид…,
Дурманится грехом,
Темнея в зла поруке…
Кровь… застывает в скуке,
Зависнув над быльём…