Беспредел

Тавифа
Я не видела сны о войне
И не знаю,как это страшно.
Но я знаю,что горе,как море,
Познает его каждый однажды.
И небо от копоти серо,
"Цвета линялых джинсов".
Так когда-то сказал Артем*,
Но его оно и убило.
О войне рассуждать нелепо
Потому что кажемся добряками,
А на самом деле эгоисты
Да ещё с кровавыми руками.
Говорим о каком-то долге,
О правах говорим ненужных.
Что вообще нам здесь можно,
Если царь - "диктатура власти"?
Если кости скрипят под ногами,
Если дождь идёт с каплями крови,
Если мы смеемся над собою,
На коленях стоим пред силой,
Если стойкие люди сгнили
В никому ненужных могилах?
Прочь из мира,злом переполненным!
Прочь из мира,желчью накаченным!
В мир отваги неприукрашенной!
В мир любви,ещё не задушенной!

* Артем Боровик-глава холдинга "Совершенно секретно",
погибший в авиакатастрофе 9 марта 2000.


02.01.2001.