Магадан

Виктор Семенов 4
Ты был построен из туманов,
Из жил натянутых ЗеКа,
Из судеб сломанных обманом,
Такая знать, твоя судьба.

Рождённый в муках от Дальстроя,
Как чайка рыскал среди скал.
Ты был спасением от горя,
Для тех, кто жить уже устал.

И я родился в Магадане.
Ходил рыбачить на причал.
Я благодарен своей маме,
Что Север сердцем изучал