Магнит раскрыл ужасный криминал...

Лариса Шахбазян Лапшова
Вновь в новостях - очередной скандал:
Причина - три проклятых пачки масла!
"Магнит" раскрыл ужасный криминал,
А жизнь старушки навсегда погасла...
Остановилось сердце... Умерла,
Не вынеся подобного позора...
Бывают люди, для кого хула
В сто раз страшней любого приговора!
Полиция виновна? Продавцы?
И там, и там - достаточно нахалов!
Хочу взглянуть в глаза я той овцы,
Которая бабульку задержала
И вызвала полицию... Она
Наверняка сегодня спит спокойно?
Не давит душу страшная вина
За то, что та блокадница - покойник...
Кого, скажите, набирают в штат?
Тех, для кого лишь деньги что-то значат?
...Скорбит и соболезнует Кронштадт,
Неся к "Магниту" масла сотни пачек...