***

Нина Лебеденко
Мы так легко грешим, не зная о расплате.
Мелькают этажи, и мы несёмся вниз!
Туда, где доктор ждёт, в поношенном халате,
Чтобы вручить в конце за все проделки приз.

А если ехать вверх, то дальше просто небо!
В нём птицы, чей полёт заманчив и высок.
Мы мчимся, мчимся вверх обманчиво и слепо,
И отбивает ритм, пульсируя, висок.

А, миром правит зло, идя за все пределы.
Мы злом за зло в ответ, чтоб быть ему сильней.
Как у больной души здоровым будет тело?
Ах, да, ведь есть душа! Кто думает о ней?

Всё зло, как бумеранг – вернётся однозначно!
Когда? Смотря, каким по силе был бросок.
У внуков и детей всё будет ли удачно,
Коль дедовскому злу ещё не вышел срок?

Мы так легко грешим, не зная о расплате.
Ведь можно просто жить, даря улыбок свет.
А, гонки эти все, чего, скажите, ради?
Живём один лишь раз. Второй попытки нет!