Молчат пророки

Фёдор Постников
               
Опять идём по скользкому пути...
Молчит мудрец.
Безмолвствуют пророки...
А, может, мы их слышать не хотим,
легко забыв кровавые уроки?

Но кто, зачем толкает нас к беде?
Какою волей этот путь навязан?
За что кладём не худших из людей,
на чей алтарь, всё больше с каждым разом?

Земля одна для всех людей дана,
все за неё в ответе, без сомненья.
Но те, кому опять нужна война,
толкают мир на грань исчезновенья.

И вновь идут с мечом на брата брат -
ошибки дедов повторяют внуки...
Молчат пророки.
Пушки говорят...
А кто-то хищно потирает руки.