***

Нина Лебеденко
С копейки на копейку,
Из дня в грядущий день.
Надену телогрейку,
Беретик набекрень.

Возьму с собой Тотошку –
Он очень умный пёс!
Пойду сажать картошку –
Она ж, как мясо в пост.

С весны и до морозов
За газ я не плачу.
Страшат цены прогнозы!
И вовсе не чуть-чуть.

Под боком лес, а, значит
Всегда в нём есть дрова!
Найти их не задача –
А, взять, вот – чёрта с два!

Лесник в лесу поймает,
И все тебе дела.
Таких он дров вломает !!!
Дойдёшь ли до села?

Что дальше делать будем?
Не грызть же кирпичи…
Шаманский купим бубен,
И громко постучим.

А, как ещё иначе?
О счастье лжива речь.
Хоть так к себе удачу
Попробуем привлечь.