***

Нина Лебеденко
«В спорах рождается истина».
В ссорах рождается боль.
Если они многочисленны –
Душу свою не неволь.

Сладко акация белая
Пахнет. Жестоки шипы.
Песни весёлые пела я –
Эхо змеёю шипит.

Камешком с горки душа моя
Падала  в скорбь о былом.
Радость избой обветшалою,
Спит за безлюдным селом.

Где-то дорожки запутались:
На небе, иль на земле.
Где от веселья да удали
Лишь головешки в золе.

Чёрные, злобные демоны,
Чур, вам, изыйдите прочь!!!
Сутки не зря ведь поделены.
Поровну день в них и ночь.

 «В спорах рождается истина».
Вот, что важней для меня!
Книга ночей перелистана.
Эх, долистать бы до дня!!!