Медсестре МАШЕ..

Сергей Шаповалов 3
     Пусть не соленая там каша, и чай не сладкий подают,
     Зато там есть сестричка Маша,которую больные ждут.
     Войдет в палату,словно солнце,всегда с улыбкой на лице,
     Как светлый луч в мое оконце,а там не важно, что в шприце,
     Пиницелин,болючий может,или лукавый промидол,
     Ведь,что нибудь,да мне поможет,иль пентальгин,иль демидрол,
     Одной улыбкой боль снимает и теплоту вольет в сердца,
     Ее больные называют нежно "МАРЬЯ-ИСКУСНИЦА.
     К себе строга и симпатична, у ней есть к каждому подход,
     И в настроении отличном,хотя лежит там всякий сброд,
     Есть инвалиды и уроды, и все обижены судьбой,
     Которым выдала природа век коротать в больнице той.
     Судьба нелегкая пусть ваша,и недуг жизнь у вас крадет,
     Зато там есть сестричка Маша, вы позовите и придет ,
     Войдет в палату словно солнце ,всегда с улыбкой на лице,
     Как светлый луч в мое оконце, а там не важно,что в шприце.....