Памяти А. Шевелева

Альберт Кудаев
Снова дождь за окном, значит,
Кто-то  там, в небесах, плачет.
Кто-то солнце от нас прячет,
Выбиваясь из сил.

Неужели все так плохо?
Сколько ж плакать ему, охать?
Был бы жив мой дружок, Лёха,
Я  б ему позвонил.

Он приехал бы, сел рядом.
Мы друг другу всегда рады.
Мужикам иногда надо
Выпить с другом за жизнь.

Посидеть, поболтать, вспомнить.
Удивиться, уже полночь.
Позвонить, успокоить:«Полно, 
Ты не жди и ложись".

Он всегда защищал слабых,
И любили его бабы.
А улыбка вполне шла бы
Голливудской братве

Только нету его больше,
Лужи ветер, как лоб морщит.
Да каштан под окном ропщет,
Дарит листья траве.

Снова душу мне рвет осень.
Сколько лет-то прошло? Восемь?
Мы гоняли косых в озимь
После первых  снегов.

Я ему, как себе верил,
Я себя по нему мерил.
И открыты мои двери
Навсегда для него.

Чем придет он, дождем, светом?
Может быть, прилетит с ветром?
Или с вишен весной цветом 
Постучится в окно?

Наше фото висит в раме.
Он живой, он пока с нами
Мы не знаем еще сами,
Что случиться должно.