Зимнее утро

Николай Викторович Васильев
Мягка зима и невесома,
Летит снежинками с небес.
Вот город темный и  знакомый
Во мгле мерцающей исчез.

И появился обновленный,
Смеется инеем искрясь,
Стоит по пояс занесенный,
В сугробы с ночи нарядясь.

Довольный снежной чистотою
Газонов, пустырей и крыш.
Блестит замерзшею Невою.
А ты и здесь, как дома спишь...