Русский политес ч. 7

Сережа Печерский
       русский политес
               ч.7

С утра Ланской, в обед Мордвинов,
Вся ночь Посадскому была!
Держала сразу трех павлинов,
Любвиобильною слыла!
    И молодые акробаты
    Себя в пороке обретя,
    Копали резвые лопаты,
    Ласкали мамку, как дитя!
Она любила и страдала!
Любви несдержанной порок
В деревню к бабакам отправляла,
Взяв с них молчания зарок!
    Императрица подавала
    Разврата пагубный пример,
    Жена с лакеем изменяла,
    Ей снился новый кавалер!
По пьяной лавке баронессы,
Утратив всякий женский стыд,
Кутили старые метрессы
В чепцах вычесывая гнид!
    Екатерина поощряла
    Разврат и похоть при дворе!
    Своих любовников швыряла,
    Как снег лопатой в декабре!
Статс-дамы, фрейлены в столице
Своих готовили сынков,
Чтоб услужить императрице,
Подсунув вовремя в альков!
    Царица лаской не обидет,
    Брильянты,золото,рубли!
    Как только юношу завидет,
    Желала, чтобы подвели!
Распросит нежно и с любовью,
И ручку даст поцеловать,
Чтоб насладиться свежей кровью,
Как хрен к свинине подавать!
    Потомки крови и принцессы
    Беззубый раскрывая рот,
    Свои имея интересы,
    Царицу ждали у ворот!

      *************

Распутство,женская неверность,
Порочны дамские сердца!
Картину добавляла бедность,
Смерть императора-юнца!
    Двух императоров казнила,
    Кровь в русских жилах их текла!
    Прямых наследников дразнила,
    И больно розгами секла!
В европе все опять воюют,
Кромсают карту, не щадят!
Полки Румянцева горцуют,
И турок давят как цыплят!
    Като ушами шевелила,
    Потемкин пятки щекотал!
    Россия в нервной тряске жила,
    И гнев в народе клокотал!
С чужого поля ягодица
К нам закатилась в Русский мох!
Под ней не скрипнет половица,
Лишь зад кусает стая блох!

       *************

Потемкин - хитрый проходимец,
Достиг всего, чего хотел!
В три горла жрал и пил мздоимец,
Чужим богатством руки грел!
    Но для России постарался,
    Прожекты строил деревень!
    Своих племянниц не чурался
    Тавриды ветренный олень!
Флот строил,деньги прилепали,
Руками алчными сгребал!
И городишки вырастали,
Соленый ветер снасти рвал!
    С Екатериною якшался,
    Сношенья близкие у них!
    В клевреты к бабе затесался,
    Блестал соломенный жених!
Помог царице на престоле,
Усердным фаворитом был!
На сеновале свежем, в поле
Сам титул графский раздобыл!
      
        ***********

Под фонарем на свет летели
Снежинки, хлопьями паря,
Так новогодние метели
Срывают стужу января!
    В порыве детского круженья
    Сиял над миром мягкий снег,
    Из сказки ночи сновиденья
    Свой начинали легкий бег!
Снег новогодний падал тихо,
Смеясь кружился дивный пух!
Царит вокруг неразбериха,
Свет фонаря к утру потух!

    Земля их приняла могилы,
    Укутав черноземом плоть,
    Неувядаемые силы!
    Русь на куски не расколоть!

          декабрь 2014