Ослик

Валентина Вежливцева
Маленький ослик на юге живёт,
Деду СандрО он дровишки везёт.
Ждёт их к обеду давно ВаликО,
Только до дому ещё далеко.

Ослик устал и решил отдохнуть,
Скоро опять он отправится в путь.
Вот, наконец, долгожданный арык,
К влаге живительной ослик приник.

 Долго и жадно водичку он пил,
Вскоре почуял - прибавилось сил.
Вновь зашагали осёл и СандрО.
Дед и осёл дарят людям добро!

Сыро и холодно осенью поздней,
Будут дрова, и никто не замёрзнет.

Арык - оросительная канава.
На фото - ослик, привезённый с Кипра.
     05.02.15