Некто

Игорь Олегович Ставицкий
Как мерзнут дома на проспектах
Под снежным покровом зимы,
Живёт в них обилие некто,
Обилие в сущности мы

Под вечер зажжённые окна,
Со скупостью светят во тьму,
И некто глядят через стёкла,
Свою прославляя тюрьму

Для утра своё расписанье,
Незыблемый вечный обряд,
Никто не несёт наказанье,
Не примет губительный яд

Но всё же, в житейском остроге,
Звенят кандалы на ногах,
И я не увсех на пороге,
Снискал уваженье в стихах

Идёт наша жизнь словно поезд,
А может товарный состав,
По рельсам туманных гипотез,
К вокзалу безумных расправ!