Сиятельной ночью

Юрий Асмолов
Днём – оттепель, а к вечеру – мороз:
Мороз не очень крепкий, но – хватило,
Чтоб вмёрзли в лужи отраженья звёзд,
И чтоб светло, и чтоб хрустально было.

Свет! – Звёздный свет! Он снегом с высоты
Упал, но всё же не расстался с небом;
Холодный звёздный свет!.. Но и цветы
От зимней стужи укрывают снегом.

Вот и душе – тепло. И в этот час
Меня решили звёзды позабавить,
Внушив, что жизнь моя лишь началась
И что в ней можно многое исправить.

Внушаемый, я принял всё всерьёз,
И самому себе ещё внушаю,
Что по хрустящим отраженьям звёзд
Приду к тому, что счастьем называю.

Ах, звёзды! Звёзды!.. Судя по всему, –
Бессчётным им бессчётно лет искриться,
И мне чуть-чуть печально потому,
Что сам я не смогу в том убедиться…