2. Страсть

Анатолий Головков
2. СТРАСТЬ
У всех тоска от мглы метельной…
Но депрессуха не по мне,
когда мы рядышком в котельной
лежим с тобой на топчане.

Пускай мой ватник не нарядный,
твоя спина хранит загар.
Я - твой сантехник ненаглядный,
ты - неустанный кочегар.

И лишь раздвинешь ты колени,
я понимаю вдруг сполна
причину войн, землетрясений,
монархов, сбрендивших с ума.

Принес я скромно четвертинку,
а закусить цыпленка гриль.
Полцарства отдал бы за Нинку,
но больше царства - за бутыль.

И наслаждаюсь постепенно
глазами, полными огня.
Спасибо, что в ночную смену
ты не покинула меня.