Братьям по крови

Виктор Солодилов
«Во  власти люди сраму не имеют»…
И нередко, не краснея, врут.
Когда же земляки мои  прозреют
И таковых к ответу призовут?

Я также жду, халтуру отвергая,
Порой обман не выражен в словах:
Там, где власть народу «изменяет»,
Её совесть с честью не в ладах…

Мне кажется, не надо торопиться
Быть готовым с властью «под венец» -
Разумнее, сначала убедиться:
Власть -  ума и чести образец.

Хочу надеяться, что  «вызреет погода»,
Люди выберут по вкусу колею…
И будут жить, плодиться год за годом -
Без обмана, хоть и не в раю…