Проза жизни

Яков Атумов
Диверсия!
Вставай
на табурет
и голову в петлю вставляй,
коль смысла жизни нет!

Но прежде,
чем повиснуть над землёй,
подумай жопой
или головой,
но если не разумен твой
организм живой,
то чёрт с тобой!

А если ты способен размышлять,
то не спеши
судьбу свою решать,
попробуй-ка порассуждать.
Быть может и найдется то,
чего нельзя терять.

Подумай,
даже если ты
никчёмной жизнью жил.
Быть может,
что-то ты не завершил.
Ведь
на петле, с голубоватой кожей тело
не завершит не конченое дело.
                05. 04. 13.