Играешь

Юрий Кузнецов Эрранте
Играешь ты. Играешь грубо.
Я сердце вырвал для тебя.
О нашей жизни я толкую,
Здесь не причём твоя стезя.

Как ошалелый, – денно-ношно,
Я думал только о тебе.
Каких красавиц невозможных
Я пропускал, назло молве.

Понять им было невозможно,
Что в нашей жизни можно так.
Любить один им образ сложно –
Любовь для них, как денег знак.

Пускай, я буду старомоден,
Пускай зовут меня «чудак»,
Но я распаливать не склонен,
Как и размениваться так.

Нет для меня других значений
В древнейшем таинстве – Любить.
И этот мир противоречий,
Меня не сможет погубить.