ёлки-палки

Чабан
две недели назад находили
подарки под ними, а теперь на свалке,
как солдаты на братской могиле
лежат ёлки-палки.

сняты звёзды и ордена
- ёлочные игрушки – на
полке в кладовке, там, где клюшки да санки,
самогон и овощи в трёхлитровой банке,
да иголки по площадке лестничной
до самой свалки дорогой млечной…

по которой дворничиха с керосином - в фуфайке стрёмной,
пройдёт чумазой, как вся её жизнь,
святой - простотой - Матрёной
и ёлочке скажет:
«зажгись!»