Боже, как хочется жить!

Ольга Дубова
Говорят, что нельзя проклинать –
То большая пред Богом вина,
Только нет больше силы молчать,
Будь ты проклята, стерва-война!
Будь ты проклят, лакей сатаны,
Что в тиши необъятных дворцов
Заплетал паутину войны,
Засылая во власть подлецов.

Будь ты проклят, кто ядом питал,
Кто годами дурманил народ,
Чтобы брат, да на брата восстал,
Чтобы сын изничтожил свой род,
Чтоб отец над ребёнком рыдал,
Чтоб дитю, потерявшему мать,
Доктор страшные раны сшивал,
Стиснув зубы, чтоб не застонать!

Будьте прокляты, кто приказал
Стариков и детей убивать,
Кто приказ выполнять побежал,
Чтобы куш пожирнее урвать!
До скончанья отпущенных дней
Не отмоетесь вы от греха,
И падёт он на ваших детей,
На весь род, на года, на века!

Боже правый! Ты гнев мой прости,
Ты ведь хочешь добра и любви!
Защити, сохрани и спаси –
Наши братья и сёстры в крови!
Ты услышь, вот душа вопиет,
Ей вовек эту боль не избыть,
И взывает на весь белый свет:
Боже, Боже, как хочется жить!

© ОЛЬГА ДУБОВА
 05.02.2015