Уходить надо, друг... Уходить...

Владимир Лапчевский
Уходить надо, друг. Уходить… Уходить никогда друг не поздно.Уходить нужно. Ждут… Уходить
-чуть приметною тропкою к звездам. По рассветам в тумане брести, Изумруды росы осыпая
- тишиною покой обрести…..
(ни даты, ни времени написания, на салфетке нет. Очень похоже на то, что писал в поезде возвращаясь с Украины в ноябре 2012-го. Год носил в сумке с фотоаппаратом. Когда понял, что смогу потерять – выложил дома на стол. Сегодня уже 2015й, 17 января, случайно нашёл, перепечатываю в эл_архив «Стихи». Думаю допишу. Салфетку снова в сумку, так как на столе решил прибраться. Сам документ интересен тем, что сохранился – придется сделать фотокопию. К сказанному стоит добавить – дописать придется… . Дописать?)

***
                Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его,
                ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние.             [Иер.51:6]


Уходить надо, друг... Уходить…
Пока жив, всё оставить не поздно.
Уходить нужно. Ждут… Уходить,
- Чувств, приметною тропкою, к звездам.
По рассветам в тумане брести,
изумруды росы осыпая,
тишиною покой обрести…..
Свежесть Божьего мира вдыхая.

Уходя – уходить в благодать,
омываясь волною восхода.
Заповедную Суть словно гать,
во спасение бросить исхода.
От трясины мирской суеты,
и болотного смрада гордыни
Тишину и Покой обрести,
в Царстве вечном - Небесной твердыни.

Уходить надо, друг. Уходить…
По живому рубя искушения.
Уходить – бросить всё, уходить
в Покаяние - Свет всепрощения.
Избегая широких дорог,
каменистой стезею пустыни,
уходить, в Божий Мир уходить...
Под защиту Христовой Святыни…

Уходить надо, друг. Уходить…
Отрекись от земного богатства.
Гласа трубного нынче пора,
брось изысканной сытости яства
Родниками, ручьями к реке,
преисполненной влагой святою,
в горний мир уходи налегке,
покаянной молитвы тропою.

«…Царствие Божие внутрь вас есть.» [1]
Сохрани се Святое богатство,
Господь с нами всегда, и он здесь!
Взрасти семя Духовного братства.
Разыщи среди серости дней – Тех,
кто бросил «величие» гордыни,
отказавшись от мира теней,
почитая лишь Образ Святыни,

Уходи в блик горящих свечей
к Псалмопевцу, его покаянию,
избегая пустоты речей,
фарисейского внешнестояния.
Сонной миру, ночною порой,
помолись. Благой вестью – дорога.
Не оглядывайся…, не стой,
все сомнения оставь у порога.
               
                04.02.2015


[1] – 20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:20 - 21)