Маме

Ана Шикина
Как много дать хотелось бы тебе
Как мало взять ты от меня готова.
Ты подчиняешь свою волю снова
Неблагосклонной для тебя судьбе.
Как много дней не провела с тобою.
Как мало времени осталось впереди.
А ты всегда мне говоришь "иди",
Я ухожу, поникнув головою.
Скрываешь боль натянутой улыбки,
Вопросы задаешь лишь пустоте.
И поклоняясь уходящей красоте,
Ты дни проводишь дома в ссылке.
А я мечусь меж жизнью для себя
И тем, чем отплатить тебе хочу.
Но каждый раз покорно я молчу,
Тебя сильнее с каждым днем любя.