35

Екатерина Мануева
Погасите свет, господа и дамы,
Потушите свечи.
Пусть сегодня будет гвоздем программы
Лишь хмурый вечер.

Пламя больше не будет играть во тьме
Переливом меди.
Проведите вечер наедине.
Джентльмены? Леди?

Погрузитесь в себя, как в глубоких снах,
В своем моно-спектакле.
Что вы чувствуете? Первобытный страх?
Дикий ужас, не так ли?

Тени тянутся к вам повсюду,
И их не счесть,
Но все страхи, что были и будут,
Лишь вы и есть.