Защиты тебе Богородицы

Анна Щербенко
Пусть Богородица о тебе позаботится,
Лаской Ее будь согрет.
Вихрь мыслей тяжелых не воротится,
И укрыт будешь Ею от бед.

Пусть Пречистая Мать Свой подарит Покров,
Страх и боль у тебя заберет.
А всю горечь твою обратит в луг цветов,
Радость светлая в сердце придет.

Пусть объятьем тебя успокоит Своим,
Избежать даст страдания скорбь.
И устроит жизнь счастливо, молитвой храним,
Материнской ласкаем Рукой.

Пусть страданья твои мне отдаст все сполна.
А взамен тебе благость от Бога.
Ведь печали твои - моя лишь вина,
Пусть молитвой рассеет тревогу.

Пусть сулит тебе путь под ярко звездой,
Без опущенных рук и забвенья.
Пусть Господь во все дни пребывает с тобой.
Даст удач и счастья везенья.