Думы

Сергей Косьяненко
«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иеремия 10:23)

Обветшалый лёд
Под ногами крошится.
Дум несвязных взвод
Выйти в поле просится.

И примкнув штыки
Мчаться над сугробами,
Криками души
Не пугая строгими.

Растопив снега
Расквитавшись с льдинами,
Жизни берега
Расписать картинами.

Разноцветьем трав,
Неба сини россыпью,
Суету поправ
В пляс весёлый броситься.

Кружит хоровод
Дум несвязных мельница.
За собой влечёт
То, во что не верится.

Сдобная мечта
И надежда – матушка,
Добрая всегда,
Сладкая до катушка.

Думы вдаль летят,
Лёд стеклянный крошится.
Я не клят, не мят
Жизнь – моя невольница.