Тень

Фёдор Кощеев
За спиною тень шагает
Забегает в бок, вперед,
Вдоль тропинки изгибаясь
Как попутчица идет.

Скачет головой по кочкам
Бьется телом  о стволы
Изгибает ноги, точно,
Ей коленки не милы.

Дребезжит в ветвях, родная, 
Так стараясь не отстать
Серым белое ругая
Вспоминает чью-то мать.

Так подвешенная крепко,
Что ни чем не оторвать,
С обязательством нелепым
Вечно с солнцем воевать.