Белое спокойствие

Татьяна Велесова
Белое спокойствие зимы...
Солнечного света позолота -
Праздничная тонкая работа,
Выпавшая из сплетений тьмы...

Свежий день с улыбкой на устах,
На заснежье разбросались тени,
Созданные солнечным терпеньем.
Клочья снега дремлют на кустах.

Синева простёрлась в небесах.
А на ней - ветвленье кружевами,
Древесными тонкими словами -
Зимнего безмолвия краса...




                2009 г.