Родные стены

Сажнова Елена
Прелестницей манящая дорога
Неведомыми далями прельщает,
И манит от родимого порога,
И новых ощущений обещает…

И поначалу очень интересно
Все посмотреть, к чему-то прикоснуться…
И то, что недоступно, неизвестно,
Прочувствовать, изведать, окунуться…

Но это все холодное, чужое…
А дома даже стены обнимают…
Они, словно создание живое,
Хозяина от бед оберегают…

А дома все родное, воздух слаще…
Тоска веревкой душу оплетает,
И сердце начинает биться чаще,
Когда скиталец дом свой вспоминает…

И мысль одна: скорее бы вернуться!
И сотни километров – так, смешное!
К стенАм родным руками прикоснуться…
И ощутить тепло их дорогое…
                06.02.2015