Рождается весна...

Серж Седой
Засиделась зимушка на троне
Уже давно пора отдать узды
Стоит весенний поезд на перроне
И приготовились к цветению сады

Ручьи запели песню пробужденья
От спячки просыпается земля
И пробиваясь сквозь ковёр осенний
Стремится к солнышку зелёная трава

Готовы птицы к вешним песнопеньям
Готовы гнёзда вить на дереваx
И ровным клином с гимном возвращенья
Торжественным парадом в небесаx

Ликуют все,от мала до велика
Истосковалась по теплу душа
От этого волнующего крика
Подобного рожденью малыша ...